Однажды лазил я в Контакте...

Однажды лазил я в Контакте.
Обычным самым был тот день:
Я ничего не ждал на свете,
Мой дух блуждал, как будто тень.

Случилось это все нежданно:
Я комент другу написал.
Затем, шагнувши судьбоносно,
На поиск сверху поднажал.

И стал глядеть на разны лица...
На всех светилась красота!..
Хотя, к примеру, вот у старца
На личике лишь доброта.

А вот лицо той незнакомки
Мне вдруг напомнило цветок!
Раскроет вскорь он ярки шторки,
Пока закрытые в замок!

Но сколько с мышью не игрался,
Не мог заметить красоты,
Которой ради Бог старался,
Чтоб воплотить свои мечты!

Чу, у одной глаза по нраву,
А у другой прическа класс...
Но нету той, что я по праву
Могу назвать красой прекрас!

Но чувство встречи не мотало,
И я продолжил поиск свой...
Тут сердце так во мне скакнуло,
Без всяк надежды на покой!

Такого блеска, сей искринки
Я не видал ни в чьих очах!
И доброты такой, и ласки
Узреть не мог ни в чьих глазах!

Ты родилась на небе, верно.
Другого не предположить!
Твой ангел поступил мудрено,
Направив вниз тебя пожить.

Ведь рождена ты, дабы счастье
Крутилось в этом мире вновь!
Чтоб испарилося ненастье,
Вернулась вера и любовь!

Чтоб снова жизнь торжествовала!
Исчезла боль, и горе, месть!
Чтоб ложь подальше заметнула,
Достала истину, да честь!

Ты сможешь сделать это вскоре.
Я поддержу тебя! Почем
Же мне еще явиться в море,
Аккаунтом что мы зовем?

Однако, все же, я не знаю...
Я в силах ли с тобою быть?
Ведь я никчемен. И я таю...
Мне этот грех никак не смыть!..

Хотя, быть может, мне поможешь?
Покажешь нужный очень путь?
А выйду в свет - меня накроешь...
А чем накроешь мне не суть.

Я просто жить хочу с тобою:
Вдыхать любимый аромат,
Ловить твой взгляд, не быть собою,
Любить тебя! Пусть даже ад

Преградой предо мной восстанет
Тебя не брошу никогда!
Пусть сам Аид врагом мне станет
Любовь в сердечке навсегда!

                Люмен Аникин
                18.02.10


Рецензии