Не в меру

    Я выразителен не в меру, словно жар
    В давно потушенном костре горяч и жгуч.
    Гоню я прочь клише, ведь я еще не стар,
    По крайней мере, возраст мой еще певуч.

    Я вечный рикша своих глянцевых идей,
    И эту ношу никому не отдаю.
    И пусть жлобом меня зовет мой друг Сен-сей,
    Но, ведь, его стихи безропотно терплю!?

    Система ценностей упадочна до нет,
    И наши жены нас боятся, как огня.
    Свобода, шахматы, стихи, чужой минет,
    И не на бал, а на корабль с корабля.

    Я жив не в меру, не по правилам, и зря.
    С цепи сорвавшийся, свободе верный пес.
    И лай мой слышит лишь кровавая заря.
    Как жаль, что счастья никому я не принес.

                13.11.00


Рецензии