О путях

Знал бы  ты, как в полуночной  дреме
О тебе  вкушаю снова сны
Не болит, не плачет и  не стонет
Сердце в  ожидание весны

Как в любимых очень старых фильмах
Тех, что знаю чуть не наизусть
Забываю, что на тропках пыльных
Мы с тобой расстались. Ну и пусть

Улыбаясь солнцу – просыпаюсь
На  душе  тепло от лживых снов
Позабыть тебя  я не стараюсь
Я  давно свободна от оков

От страстей  испанских, предрассудков
От рыданья и битья посуд
И к сердцам не только чрез желудок,
Многие  еще пути ведут

Только до походов  мне ль крестовых?
Чтоб тебя, мой  друг завоевать?
Есть ребенок, значит время  новых
Грабель, по которым мне ступать

Новых шишек и очарований
Напоенных чувства новизной
И каскадом снов мои желанья
Пронесутся вновь передо мной

Встречу  всех во сне улыбкой нежной
Фильм воспоминанье – прокручу…
И не оставляя Вам надежды
Я  прижмусь к  любимому плечу

Под его, не вашими руками
Я  сегодня  обрела покой….
Не дано мне  знать, что будет с нами
Но сейчас я с ним, а  он со мной.

***************************************
Впрочем, сон его безумно чуток…
Солнце скоро по щеке скользнет
Пусть не  все, но и через желудок
К  сердцу  путь один таки ведет

Я чудесный  завтрак приготовлю
(Иль к десерту сразу  перейдем...)
Буду  дни напоены любовью...
Тише...Вот она стучится  в  дом...


Рецензии
Очень нежно, очень мило,
Очень славно и легко...
Ни слизинки не пролила,
Ни упрёка,ни-че-го.
Ничего ты не сказала,
Лишь вздохнула,
упорхнула,
улетела
ДА-ЛЕ-КО-ооооо...

Евгения Москвитина   22.02.2010 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь, дорогая
Я вот сейчас почти что на пороге
Тигреночка второго ожидая
Стараюсь быть к отцам не очень строгой

Свечусь, как лампочка на 100 свечей, (сияю)
Предчувствие любви в висках стучится
Я все обиды оптом отпускаю
своим малышкам глупенким синицам.

Я слышу крики журавлиной стаи...
И все что было, Белыч, отпускаю.

Рада тебе очень, заходи почаще и не только в стихи ру:))
Наташка

Наталья Чарская   22.02.2010 21:22   Заявить о нарушении