Осень жизни...

       Вот и листья пожелтели, высохла трава,
       Стала быстро приближаться осени пора.
       Незаметно как-то спала летняя жара.
       Спать намного легче стало с ночи до утра.
       В озере, где в детстве плавал, кажется, ещё вчера,
       Две, считай, уже недели стылая, как лёд, вода...

       Стали много дни короче, сумерки длинней,
       Видел в среду (ближе к ночи) в небе журавлей.
       Пролетела стая строго с севера на юг,
       Бросив взгляд печальный, долгий на притихший луг.
      - Очень мне тогда хотелось птиц услышать крик,
       Да вот только не дождался,- горевал старик.

       - Зря они не попрощались,- он заметно сник,-
       В жизни мало дней осталось - важен каждый миг...
       = Журавли не попрощались потому с тобой,
       Что хотят тебя увидеть в здравии весной,-
       Утешал родного деда синеглазый внук,
       Чтобы снять с больного сердца прединфарктный стук..

              Тех журавлей, летящих клином,
              весною видели мы с сыном!
              Весь парадокс, что снова в срЕду-
              несли «привет» те с юга деду...
   
     


Рецензии
Великолепно!

А утром в осень
Те журавли опять летели,
На Север,не на Юг...
И стая сильно поредела
От выстрелов вокруг...

Леонид Шабохин   25.10.2023 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.