Лурнист

Ты помнишь, гадали в Лурнист на уроках,
И сладкой истомы и тайны полна
Фамилий,имён совпадений морока,
И счастьем казался итог - влюблена!

А то вдруг тоска,испытанье,страданье
И ходишь, тоскуя по девочке той,
Что в общем тебе - никакого вниманья
И после уроков уходит домой.

А май оглушительной радости полон.
Из школы летишь на свободу - Урррраааа!
И клейкий листок тополиный на локоть
Приклеен, чтоб кровь на портфель  не текла.

И вот уж с ватагой на крыше трамвая,
Подножках троллейбуса и "колбасе"
Сквозь вечность летим ,про Лурнист забывая,
Но помнят нас девочки всех.

           18-25 февраля 2010


Рецензии
очень симпатичное, с прошловековым школьным ощущением радости бытия!

Фригия Ас   23.05.2010 11:46     Заявить о нарушении
С праздником Троицы!

Геннадий Тархов   23.05.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.