Кот дворовый

Кот дворовый.Весь в ожогах,
Старый шрам пронзает глаз.
Нет кумира и нет бога.
Для него мир без прикрас.
Кот дворовый-сильный,смелый,
Пережил немало драк.
Вот и вновь он,грязно-белый
Окружён кольцом собак.
Кот дворовый выгнул спину,
Зашипел.Трусливы псы...
Убежали.До единой.
Усмехнулся кот в усы.
Кот дворовый.Белый,гордый
Твёрдой поступью царя
Вдаль уходит.В серый город
Под покровом января.
Кот дворовый весь изранен.
Раны внешне и внутри.
Но он гордый.Нет!Не надо
Больше жалости.Смотри!
Кот дворовый.Грязно-белый
Сильный и чистою душой.
Он идёт по жизни смело
Обожжённый и смешной.
Кот дворовый,как хочу я
Быть похожим на тебя-
Честным,смелым,страх не чуять,
Жить свободу лишь любя.


Рецензии
понравилось.определённо.спасибо.

Антонина Волобуева   11.04.2010 14:23     Заявить о нарушении
Был у нас в доме такой кот - когда-то белый, но весь в грязи, ранах и блохах. Анастас Евгеньевич звали. Выживал в таких драках, что теперь по округе все почти котята - белые. Я его боялась. Он был духовно сильнее. А всё равно уже нет его. И все там будем. Всё бессмысленно!

Александра Алекс Алёшина   11.04.2010 15:48   Заявить о нарушении