Я вижу этот город...

Я вижу этот город
В последний может раз.
И необъятный холод,
Людей холодный взгляд.
На воду снег ложится,
На город – темнота.
Все слишком быстро движется,
Как вкопанная я.
Меня обходят люди,
Ругаясь про себя.
Как тысячи прелюдий –
История одна.
Законченная повесть
Прошедших, долгих лет.
Замученная совесть
И белый – белый снег.
И темный зимний город
Мне что-то говорит,
И необъятный холод
Прохожих только злит.
Что было и что будет?
В полночной темноте
Любимый белый город
Пусть помнит обо мне.

Декабрь 2001


Рецензии