Доктрина

Чтоб избежать симптомов нервоза
нужно озвучить свою доктрину:
"Вырастить дом, посадить берёзу..."
вроде бы что-то ещё про сына.
Если  веришь в Мороза и Санту
читать по слогам - намного проще,
но от обилия консервантов
Двоится в глазах, читаю наощупь:
Прибывшим вновь -  "Итог одинаков,
все - кандитдаты на скорый вылет."
Однако, тем кто живет инако,
даже с одною ногой в могиле,
Можно, как пишут в одном проспекте,
успеть на последний экспресс до Рая.
Выкупи бронь и уже бессмертен,
если при деле нога вторая.
Только не мне бронировать повод
новой работы иконописцу.
Я, как обычно - здоров и молод,
Мне, как обычно, слегка за тридцать.
Всё что мне важно - цена вопроса.
Время расписано по минутам:
"Вырастить дом, посадить березу..."
с сыном я что-то опять напутал.


Рецензии
Простите, но так будет вернее:))
"Чтоб избежать симптомов невроза"
А в остальном доктрина понравилась!))
И, если вместо сыновей получаются девчонки, то Вы совершенно правильный мужчина!))
С улыбкой,

Тамара Липатова   08.01.2021 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.