Монашка

На московской морозной улице,
Где снуёт толпа без конца,
Монашка за нас всех молится.
Я не видел печальней лица.

А прохожие стыло сутулятся.
По делам мирским молча мечутся.
Их полна ледяная вся улица.
Нас, людей без души и сердца.

А молитвы грустные волны
Все печалей, страданий полны.
И от слёз за грехи наши солоны.
Не затронут душ наших сонных.

Она бьёт без конца поклоны.
А на сердце у ней одни стоны.
За людские наши законы.
И земные властные троны.

Все одежды на ней чёрны.
Складки только заснежены.
На коленях фигура трагична.
Будто Миру жизнь скоротечна.

На асфальте пред ней иконы.
А глаза её тёмны,бездонны.
От сует всех они отрешённы.
В себя Мир вобрали огромный.

Вокруг глаз синевы бессонница.
Всё Спасителю она молится,
Чудотворцу Николе и Богородице.
Чтоб все беды прошли нас околицей

Приняла добровольно терновый венец,
Миллионы вобрав остывших сердец.
Чтоб опомнились мы на Земле наконец.
И расплавили в душах застывший свинец.


Рецензии
Анатолий Витальевич!Спасибо за красивую,духовную и нужную лирику!
С уважением

Валентина Кавецкая 2   29.07.2013 21:46     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за приятный отклик.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   03.08.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.