Лай моськи на слона

Литературная пародия
на С.Михалкова.

Писатель боек и речист.
И «Дяди Стёпы» лучше нету,
Но вряд ли место есть поэту
Там, где вступает моралист.
«На сцене шёл аукцион» -
Накал. Трагизм. И негров жалко,
Но зал, боюсь, был поражён
Цинизмом маленькой нахалки.
Она не встала под ружьё
В сраженьи Севера и Юга.
Была пятёрка у неё –
У них, детей, с деньгами туго.
И не рабовладельцев бить
Она на сцену поднималась.
Она пришла раба купить,
Она б, возможно, торговалась,
Но наши люди не могли
Стерпеть подобного финала –
Как пионерка за рубли
Живого негра торговала.
« И воцарилась тишина,
Согретая дыханьем зала»,
И вся Советская страна
Расистке фигу показала.


Рецензии