Снежный разговор

Снежную бабу
Мы захотели слепить.
Как это сделать-
Не знали.
Петя сказал:
-Надо шарик скрутить,
Чтоб уголечки
В нем были
Глазами.
-А где уголечки
Ты Петя найдешь?
Палку какую-то
Что ли зажжешь?
-Правильно!-
Петя сказал,-
Угадали...
Нужную палку
Не долго искали.
И взялись за дело
Без проволочки.
Смотрят на них
Эти черные точки
И говорят:
-Ну,шальные мальчишки,
Праздник окончился-
Живо за книжки!


Рецензии