Не тратьте на свечи янтарь!

*   *   *
Не тратьте на свечи янтарь!
К чему бесполезные траты?
Я пью предвечернюю хмарь
На Старом затихшем Арбате.

Я пью по глоткам облака,
Глядящие в серые лужи.
И чья-то походка легка,
И кто-то кому-то не нужен!

И кто-то, конечно, придет
В разбросанных вспышках заката,
Чтоб руки раскинуть вразлет
Для грустно-седого Арбата.

Не тратьте, не тратьте слова!
К чему бесполезные траты?
Поверьте, что осень права,
И выпейте эти закаты!
2000г.


Рецензии