В дороге

Степь бескрайняя снегом укрыта
И в сиянье луны серебрится.
Из сугробов дома вырастают
Или это мне все только снится.
Стук колес - колыбельная ночи,
Дарит нам и покой, и тревогу
Безграничные земли России
Мы приемлем в себя понемногу.
За окном города пролетают
И церквей купола вслед нам смотрят.
В небе звезды тихонечко тают,
И они нас, навряд ли, запомнят.


Рецензии