Собственный мир

Строим собственный мир, подчиняясь порывам,
Не желая  за счастьем  далёкой ходьбы,
Но помехой в пути то бугры, то обрывы -
Ох, уж этот превратный характер судьбы.

Не на все «почему» есть ответ в круговерти:
Отчего любим тех и не любим иных,
Уготован ли рай или ад после смерти,
Если в беге своём не слывём в пристяжных?..

К нам фортуна строга, словно мы на татами.
Ожидаем  Джек-пота  за ломаный грош,
Но   действительность вяжется плохо с мечтами,
Отрезвляемся ею, как  сон ни хорош.

Пусть в житейской ладье  слишком много пробоин,
Рвёмся сквозь непогоду на всех парусах,
Помним: небо вверху - словно лён,  голубое,
Оттого и не гаснет надежда в глазах.


Рецензии
Трогательно!

Николай Бушенев   12.12.2016 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.