В городе дождь

*   *   *
В городе дождь.
Не растрачены слезы
Серых усталых домов.
В гордом молчании слов
Красные стынут розы.

В городе дождь.
Обреченно-лениво
Улицы топит вода.
Капают сны в никуда,
Так неспешно-красивы.

В городе – дождь.
Пустота в отреченьи
Намокших цветных зонтов.
Для разведенных мостов,
Как высота, прозренье.

В городе дождь.
Сентябрит тишиною.
Всполохом  в окна листва.
Как умудренно-права
Осень в ее покое!

В городе дождь…

2000г.


Рецензии
Спасибо! Одно из моих любимых:)

Людмила Гайдукова   25.12.2010 23:43     Заявить о нарушении
Дождь лечит. И вдохновляет :)

Виктория Ткач   26.12.2010 22:01   Заявить о нарушении