Притча о Любви

Три старца с белой бородой
Ходили с домом рядом.
С работы леди шла домой,
Окинула их взглядом…
Она смекнула. Голодны.
Три этих старых гостя.
Пожалуй, дни их сочтены….
И позвала их в гости.
«Втроем в твой дом мы не войдем»
Ей старцы отвечают.
«Скажи все мужу - подождем»
И притчу продолжают..
«Нас трое. Ходим мы всегда,
Всегда друг с другом рядом.
Мы неразлучны никогда»
И смотрят хитрым взглядом..
«Меня: ей говорит старик
Богатством величают.
Я в бедности жить не привык»
Он важно продолжает.
Второй ей говорит старик:
«Меня Любовью кличут»
А сам прищурился на миг…
«Меня все люди ищут»
«Удачей все зовут меня-
Ей третий отвечает.-
Мне хорошо день ото дня»
И притчу продолжает..
«По одному зови нас в дом
И выбери первОго,
А мы друг друга подождем
И отдохнем немного.»
Жена в смятении. Вопрос?
И к мужу побежала.
Тут ,старикашек черт принес!
Все мужу рассказала.
Муж однозначно говорит:
«Зови Богатство наше,
Пускай подольше погостит
И жизнь пусть станет краше!»
Жена ему в ответ:»Постой,
Хочу позвать Удачу!
Вопрос конечно не простой..
Я от обиды плачу»
Тут просят дочку: «Говори-
Нужны нам старцы эти?»..
«Да! Я хочу вон той Любви!
Она нужней на свете.»
Выходит из дому семья
И старцам возвещают:
«Вы извините уж, друзья!»
Любовь, в дом приглашают.
Любовь вошла с улыбкой в дом,
За нею ,оба гостя..
И так, зашли они втроем.
Незваные все гости.
Где есть Любовь! Там есть добро!
Богатство и Удача!
И стало в доме так светло!
Быть не могло иначе!


Рецензии
Мудрая притча.

Вечерний Экспресс   20.02.2010 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! Очень бы хотелось чтобы все понимали,что Любовь-это начало всего остального..

С теплом,Татьяна.

Татьяна Суздальская   20.02.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.