Засохший цветок орхидеи

                Засохший цветок орхидеи,
                Какую ты тайну хранишь?
                Твои лепестки облетели,
                И сладко ты спишь, как малыш.

                Ты спишь, ни о чем не жалея,
                Короткую жизнь не кляня,
                И снится тебе Орхидея,
                Прекрасная Дама твоя.
               
                Ты, в прошлом безмолвный свидетель
                Людских откровений, измен,
                И несший другим добродетель,
                Попал в равнодушия плен:

                Сначала людского друг к другу
                (Когда прогорела вся страсть),
                Затем и тебя не полили
                И дали тем самым пропасть.

                Спасибо тебе, что ты вырос,
                Спасибо тебе, что расцвел.
                Спасибо, что тихо и мирно
                Завял и из жизни ушел…


Рецензии