Постнаркозное

Много лет назад моё бытие полностью зависело от... хирурга.
И она,маленькая и хрупкая, почти девочка,сделала всё,чтобы жизнь продолжалась.
    Дресвянской Татьяне Викторовне,  написаны эти строки
обломком карандаша на клочке газеты,сразу после того,как
 вернулась способность чувствовать...

Средь белых простыней и запаха эфира
Лежу не в силах что-то изменить.
Одна. Нет, всё же вместе с миром,
В клубок мотая ощущений нить.
Кругом снуют с иглой, пробиркой, ватой,
Стараются отвлечь, разговорить,
Но мысль стучит тревожащим набатом:
Усну сейчас! А буду ль дальше жить?
Вдруг, словно Ангел, в белых одеяньях,
Светла и, будто облачко, легка
В огромный зал вошла Она...Татьяна...
И съёжились все страхи и тоска!
Я радость скрыть в улыбке не сумела,
Она же светом глаз своих слепя,
-Всё будет хорошо! - сказала - и за дело!
И я уснула, ей вручив себя...
Каким был взгляд, как руки колдовали
Увидеть я, конечно, не могла,
Но под её чудесными руками
Сдалась болезнь. И боль моя ушла.
Как благодарность выразить словами?
Ее достойных  трудно отыскать...
Мне проще говорить душою и стихами
И каждый пальчик перецеловать
Той, что умна, добра и терпелива
Чьи руки боль умело отведут,
Той, что лицом и сердцем так красива!
Той, что по-праву ДОКТОРОМ зовут!

2000 г.

В июне отмечается День медицинского работника. И мне хочется мысленно поздравить ту,о которой с благодарностью помню по сей день и всех,кто посвятил себя медицине, всех, кому хотя бы раз кто-то от всей души произнес: Спасибо, доктор! Спасибо, сестричка!
 
С праздником вас,Люди в белых халатах!


Рецензии
Стих сЛУЧился, дорогая Ира! Дай тебе Господь Здравия и Радостей!!!

Татьяна Костандогло   19.08.2011 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! И за отношение к моим строчкам,и за пожелания.
С самыми теплыми чувствами к тебе

Ирина Макова   21.08.2011 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.