Я вернулась домой...

*   *   *
Я вернулась домой
Через сгустки дорог
По сгоревшим растраченным свечам.
От обиды немой –
На забытый порог
В постаревший затерянный вечер.

Я вернулась одна.
Без вопросов и слез,
Отметая чужие приметы,
К перекрестку окна,
В недосказанность роз
На песке уходящего лета.

Я прошла долгий путь,
Безразлично-пустой,
Молчаливым прощением друга
И, как в вечную суть,
Я вернулась  домой
Из душившего едкого круга…
2001г.


Рецензии