Пестрый мир

Для кого-то – почти королева,
Для кого-то я – простолюдинка.
Рядом с кем-то, как жерло вулкана,
Ну, а с кем-то – холодная льдинка.

Мир пестрит и людьми и проблемами.
Кто-то ближе ко мне, кто-то дальше.
Ищем словно в огромной мозаике
Мы друг друга средь масок и фальши.

Можем мы и кнута не  бояться,
Можем и не любить всех, как пряники.
В серых буднях бы не затеряться,
По дороге на светлые праздники.


Рецензии