Осень

Я смотрю в окно - а там
Ходит ливень по дворам,
Ходит ливень по цветам
И по сгорбленным кустам.
  В сапогах, плаще и шляпе
  Это осень ходит там.

Волны серые в реке,
Солнце жёлтое в руке
И уже зелёным лугом
Не промчишься налегке.
  Осень, старая подруга,
  Вот и быть твоей тоске.

Будут дни твои короче,
Станут их слова глухи -
Тихо-тихо в царство ночи
Мы уйдём писать стихи.
  Снова память заморочит
  За прошедшие грехи.

Ходит ливень по цветам,
Ходит ливень по кустам,
Словно кто-то неподвластный
Нашей власти ходит там...


Рецензии