Аэродром, зима...

Заметенная снегом дорожная техника
Замерла, хвост поджав и зажмурив глаза.
Разыгралась,  морозом метет непогода.
Споря с ней, буксуют машины, дрожа.

Торопясь, чистят грейдеры полосы взлетные
Сними рядом, как дети, играя в снежки,
Строят снежные крепости ветры холодные,
Задувая посадочные огоньки.

Пассажиров доставив, тоскуют такси,
Глядя с завистью, как, словно птицы с разбега,
Под брюшко спрятав мерзлые лапки-шасси,
Самолеты ныряют в угрюмое небо.

Прилетевшие лайнеры, глядя в радар,
Среди снега находят свою полосу,
И устало торопятся в теплый ангар,
С надеждой – проснувшись – увидеть весну.


Рецензии