Ни в тишине рождаются стихи...

Ни в тишине рождаются стихи,
Ни в небесах,ни ночью под луною,
Из вен тугих разорванных судьбою,
Бегут в тетрадь живые ручейки.

Здесь ночь как ложь,
     а свет луны как тень,
Вонзает лёд,
     в тепло души беспечной,
Но нет,
     чем лютый холод бесконечней,
Тем звонче будет юнная капель.

Тем ярче вспыхнут на лугах цветы,
Тем день светлей и ласковее ветер,
Я крикнул в даль,
           ни кто мне не ответил,
А значит я ещё во власти тьмы.

Ещё душа не растопила лёд,
Обид,потерь и разочарований,
Но сердце уже бьётся в ожидании,
Оно томится,просится в полёт.

Сквозь ненависть рождается любовь,
И боль в душе,становится блаженством,
Взлетаю я,я близок к совершенству,
И снова падаю,и снова льётся кровь.

О боже мой,зачем ты так суров,
К тому кто жив и хоть во что то верит,
Ты в для друзей распахнутые двери,
В пускаешь мразь,подонков и воров.

Но в злобе жить,пустая трата сил,
Я понял мудр и добр мой повелитель,
Он не впустил в моей души обитель,
Толпу голодных и нечистых сил.

Та боль что в моём сердце рождена,
Откроет мне сквозь муки и страдания,
Любви блаженство,счастье созиданя,
А перед мразью встанет как стена.

Толкаются они у той стены,
Визжат,давясь похлёбкаю кровавой,
Вы,порождение фальшивой славы,
Распутства,пустодушия и лжи.

А я сквозь грязь увижу дивный сад,
Там отдохнут мои душа и тело,
Но шествуя туда в одежде белой,
Не выдержав,я оглянусь назад.


Рецензии
луна как тень..в одежде белой...
а боль твое пронзая тело..
и сердце просится в полет...
до крови разрывая плоть...

Мила Князева 09   12.04.2010 17:48     Заявить о нарушении