Обман прелестен утешеньем Вспоминая Тютчева

       Село ОВСТУГ Брянской области - мемориальная усадьба
       великого русского поэта-философа Ф.И.Тютчева.
         ***
       В ОВСТУГЕ

Обман прелестен утешеньем:
Всё - как при НЁМ- возрождено...
Не вспыхнет только вдохновенье:
Как ОН, - писать не суждено.

Мы видим то же, что и - Тютчев?
Умом мы нищи.Не мудры.
А злаки тютчевских созвучий
Рождают целые миры.

Душа - отзывчива. О, Боже,
Непостижимо - почему?
Наверно, верит,
              что мы всё же
Опять приехали к ... НЕМУ!

Как годы двух святых Заветов,
Сравнялись земно времена:
В одном мы времени с поэтом -
Душе иллюзия дана.

И нет желаннее обмана,
Ведь он - поэзии сродни.
-Ты, Боже,-шепчем неустанно,-
Живого Тютчева верни...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Февраль 2010 г.
Мюнхен. Русский Центр.
         


Рецензии