Ива

А девочке 16 лет,
Она в слезах бежит тропою,
Несёт какой - то странный бред,
- дитя, что делать мне с тобою.....?
Ты плод любви, ты страсть желаний,
Ты радость и печаль моя....
Ты луч зори, ты лёд признаний...
Шепчет, печали не тая....
Присела тихо возле ивы,
Заплакала в пустой рукав,
И ива ей прибавит силы,
И веткой слёзы ей уняв...
И с того дня ива рыдает,
Уж много лет истёрты в пыль....
 И ни кто того не знает,
Сказка это или быль....
Тот грустный день всё изменил,
И года как снег идут,
И с того часу иву нежную,
Плакучею зовут.....



                (подруге)


Рецензии