Что бы вы взяли на Марс?..

Ах, есть ли жизнь на Марсе? –
Учёные гадали
Опять на земном шаре,
Ответ они искали.
Ах, есть или «не есть»,
Верней – есть или нету?
Вот только неуместен
Давно вопрос стал этот,
Когда уже известен
Давно всем стал ответ
О том, что даже если
На Марсе жизни нет
И не было, то будет
Она там, если люди
Туда когда-нибудь…
Когда-нибудь прибудут!

ПРИПЕВ:
А что бы вы взяли на Марс,
Если б на Марс взяли вас?
Ах, если б, ах, если б на Марс взяли вас,
Что бы вы взяли на Марс?

Гадают люди: есть ли
На Марсе жизнь? Но стал тот
Вопрос неинтересен,
Давно неактуален.
Вопрос все на повестке
Дня новый обсуждали:
А что с собой бы вместе
На этот Марс вы взяли?
Но много ли уместишь
Вещей в одну ракету.
Взять можно в путешествие
Одну лишь вещь поэтому.
Поможет выбор этот
Ответ и получить:
Не – «есть там жизнь иль нет?»,
А «быть ей иль не быть»!.. ПРИПЕВ.

Ах, что бы вы на Марс
С собою вместе взяли? –
Теперь весь земной шар
И люди все гадали.
Но вышло, что непросто
Им отыскать ответ
На новый тот вопрос –
Что ж взять им, а что нет?..
И вышло, что товарища-то
Нет на вкус и цвет.
И мало что на Марсе есть,
И много чего нет
На красной той планете…
Напрашивался третий
Уже вопрос: лететь им
На Марс иль не лететь?.. ПРИПЕВ.


Рецензии