Суицид

и если меня не станет
всё будет сухо, как прежде,
в коротких звонках моей маме
не будет звучать надежда.

дождь лить перестанет в полдень,
тут небо свой знак поставит,
оно протестует в полдень-
не любит и не презирает.

а в час под бессонной стужей
мой труп ветром согретый
найдут те, кому он нужен
с улыбкой и беззаветный.

не пОлнятся чувства словами,
не похоже на страшный сон,
только скучно мне стало с вами,
я закрыла свой жизни зонт.

снег чует солёную влагу,
питает землю страданье,
они всё ж нисколько не знают
насколько избито сознание.

ларьки, огоньки и букеты,
со скоростью странной мелькают,
на них золотые монеты
меняют, меняют, меняют.

а после несут уместно,
кладут шурша ногами,
вокруг меня им тесно,
украдкой махнут руковами.

я сверху их лица вижу,
и больно совсем не стало
сквозь дымку они как афиши -
мелькают, мелькают, мелькают.

и пусть говорят, что приходят
покойные призраком в спальни,
я издали буду помнить
и буду скучать по маме.



3.01.2010


Рецензии