Лето жаркое было...

Лето жаркое было,
Лето к нам не пустило
Свою сменщицу-Осень,
Хоть пришёл её срок.
И покорно стояла
И с терпением ждала
Златокудрая Осень,
Не ступив на порог.

Только старых Каштанов,
Мудрецов-ветеранов
Опоздавшая Осень
Не застанет врасплох.
Сбросив листья заранее,
Осень ждут на свидание
По обычаю древнему,
Что пришёл из веков.

Лишь Каштаны на горке
Рано утром, на зорьке,
Толь спросонок, толь спьяну,
Толь ещё от чего,
Спутав вдруг время года,
Обманувшись погодой,
Враз покрылись цветами
Ни с того, ни с сего.


Рецензии