Ленинград. Время наших отцов

Ленинград...
Сколько дней свинцовой метели.
Сколько было всего впереди...
Мой отец в солдатской шинели
В бой под визги пуль и шрапнели
Уходил.

Ленинград!
В грозный час, в лихую годину
Из всей вражьей орды - половина
Полегла на твоих рубежах.
И вовек не пройти ворогу.
Ведь ключи от родного города
Каждый воин у сердца держал.

Ленинград,
Каждый год Девятого мая
С болью в сердце отца поминаю.
И я вижу сквозь братский гранит:
Мой отец в боевом дозоре,
А вдали неприступный город
На него с надеждой глядит.


Рецензии