***

Как хочется быть умным
И это дать понять
Всем этим людям шумным,
Умеющим кричать.
Кричать, махать руками
Всё завтра обещать,
Считать нас дураками,
Что могут всё прощать.
Сравнение с козлами,
Вопрос «Ты кто такой!?»
Напутствие «Хрен с вами»,
Жест поднятой рукой.
Улыбка снисхождения,
Фальшинтерес в глазах,
Мандат на несвержение,
Теряющийся страх.
Вот к этому стремление
Воспитывает нас,
Такое поколение,
Такой иконостас.


Рецензии