Будет битва

Дрожь в коленях, лед в руках,
На лице с оскалом маска,
Будет битва, и развязка
На наточенных мечах.
Враг силен, хитер, опасен.
Скрыты замыслы. Их путь.
Не объехать, не свернуть.
Лишь печаль, да месяц красен.
Вновь проверит твердость щит,
Песню пропоет кольчуга
И спина прикроет друга,
От удара защитит.
А когда угаснет битва,
В кровь оденется заря,
Рыцарь вспомнит короля
И поднимет кубок пива.


Рецензии