Ты - свет!

Любить до боли,
         плакать от любви,
Иронию обид,
         как горький плод вкушая.
И пустотой вдруг
         из страстей уйти,
Всю нежность сердца
         в чашу собирая…
И просветлеть в момент:
         понять, что нет меня.
Вы – свет.
         Как Ваши жгут лучи!
А я – глоток зари,
         мгновений вечных стая,
И тихая мелодия в ночи,
         что манит и зовет,
Вас в чудо приглашая…
2000


Рецензии