Pritcha

В мученьи умирает врач,
А Бог сказал ему – не плачь.
В конце пути своём признайся,
Ещё есть время, ты покайся.

О Боже! Я людей лечил,
Судьбу врачебную влачил,
Старался для своей отчизны,
Аборты делал, ставил клизмы.
В роддоме у меня рекорд,
Там сделал сто один аборт.

А бог в ответ – ну ладно, хватит,
Не нужно больше время тратить,
Пытайся замолить грехи,
Молитвы пой, пиши стихи.
Всё  вспомни – будет лучше,
Ты замоли скорей те  души,
Убитых всех твоей рукой,
Не будет там тебе покой.
Сейчас уж двадцать первый век,
Жила б та сотня человек.

……………………………
Тогда у бога сдали нервы,
Ты будешь у меня сто первый.
17. 02.02010 г.


Рецензии
Володя, кто из врачей навеял этот стих?
С праздником тебя!Счастья, вдохновенья!
С теплом,:)))))))

Демидова Надежда   23.02.2010 16:57     Заявить о нарушении
Надя, это из моей души,
а сколько невинных душ
погибло просто так.

Владимир Табаков   23.02.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.