Слова

Слова на кончике пера
Сидят, молчат.
Им на бумагу бы пора,–
Но не хотят,
Я тороплю их, я зову,
Я подгоняю,
Я им кричу, я их прошу,
Я умоляю…
А мне молчание в ответ,
Ни звука снова…
И чистый лист, как белый свет.
И нет ни слова.
А мне так хочется создать
Стихи иль прозу,
Но заупрямились слова
И стали в позу.
Уж заболела голова,
Чернила скисли…
Наверно были те слова
Пусты,
без мысли!


Рецензии