Tara Brooch

В чем дело? Весел такт,
Отбитый варикозными стОпами.
В чем смысл сидеть, как вкопанный,
Страшась посмотреть назад?
Душная Tara, но меньше похожа
На газовую камеру,
Источающую испарину
Своей насквозь пропитой рожей.
Вот как: под завязку Tara Brooch
В потной ладони та же тара,
Но льется с краев. Пляшет шмара,
А поодаль - тварский буч.
Тварский, потому что титан
Мне на голову небо свое опрокинул.
Потому что мужлан и меня, дристу, подвинул.
Ну, еще - потому что я пьян.
Воспари, душа, повыше!
Треугольные раны не заживают,
Враги скальпелем ваяют,
Но не создают объем,а режут.
Да похуй. Я ж художник. Я ж поэт.
Я - корень любви и сублимации.
Я, хоть нахожусь в прострации,
Еще умею лить свет.
Зарубцую свои оловянные легкие,
Готовую к перегонке печень....
Возможно, чья-то пасть и залечит,
Но мы к губам стойкие,
В отличие от некоторых
(Нас стало двое уже?).
Я б станцевала в неглиже
В одержимости смрадных демонов.
Ты призраком бухаешь на стене,
Самая красивая из женщин,
Самая доминантная из женщин,
Самая...И вдруг - улыбнулась ты мне!
В разрез, туда же, ушло:
Подорванное воображение
Возвело на стену движение.
Все пляшет чмо.
Я не смогу въебать -
С плеча свисает кожица,
В Джанелидзе попасть сможется,
Мясом рамы марать.
Я не смогу простить
Вам ваши газоны на головах,
Кремированный мой прах,
Отрезанную стальную нить.
Но я нашла отраду в бутыле,
Я там пригож и дальнозоркий,
И бирка, как на пальце в морге,
Болтается на разорванном крыле.
В трех остановках от Гражданки
Мое кардиганное счастье,
Мое джазовое счастье.
Я был так счастлив в коммуналке!
Восемь тысяч часов счастья,
Два долбоеба за дверью;
Но в то, что сгорели, не верю
Восемь тысяч часов счастья.
Сейчас - киллометры комнат,
Пустыня коридора.
Я в TARe очутилась снова,
Меня снова говном кормят.
Колени сломались об пол,
В голове - грудой камни.
Как так? Ведь я от страданья
Сюда ночью пришел!
Коленные кости - в кучу.
Это я паяю нить,
Это я прошу не звонить,
Это я тебя так мучаю!
Как же так? Научно доказан
Этот амбивалентный шлак!
Скажите, избежать мне как
Афоризма, что еще не сказан?
" Ты думаешь, честный дашь ответ?!
Ты думаешь, в гробу светло?!"
" А ты думаешь, что мне легко?!"
" Я думаю, что нет..."


Рецензии