Притча-2

(моему младшенькому).
 
Эту притчу знает каждый,
Очень много смысла в ней:
Вот, позвал отец однажды
На беседу сыновей.
 
- Дети! Стал ваш папа старый.
Не скопил он много денег,
Чтоб в наследство вам оставить.
Ну-ка, принесите веник!
 
Каждый сын приносит веник.
- Детушки, дружнее будьте!
Что у нас дороже денег?
Ну-ка, выдерните прутик!
 
Да потолще выбирайте!
Каждый прутик вынимает ...
- А теперь его сломайте!
Не упрямятся. Ломают.
 
- Так-то жить поодиночке!
Дружба нам дороже денег.
А теперь мои сыночки,
Каждый - поломайте веник!
 
Дети папе не перечат.
Дети мудрость понимают.
Дети, чуть напрягши плечи,
Дружно веники ломают ...
 
И вздохнул отец утробно:
- Этим нечего боятся.
Долбоёбы? Долбоёбы!
А зато сильны, мерзавцы!
 
25.09.2009.


Рецензии
Во языцех, между строчек:
Всё живое - тлен и прах...
Посему, без проволочек,
Восклицаю: первыйна@!
))

Сергей Чага   13.06.2011 18:16     Заявить о нарушении