И ты прав, друг мой

Да, уж... Правда из категории абсолютной переходит в категорию относительную :)
Вероника Ткачева.18.02.2010 11:26
http://www.stihi.ru/2010/02/18/931
------------------------------------

Правда и есть — относительна.
Абсолютна истина.

Но абсолют — страшное дело.

Абсолютная истина — бесконечность Вселенной. Ведь к самому большому числу всегда можно прибавить единичку.

Абсолютная истина, что вся эта бесконечность, фигурально выражаясь, не луч, а прямая. В какую сторону ни ходи – без конца и края. Хоть в большое, хоть — в малое. Следовательно, нет никакой разницы между большим и малым. Любое различие — относительно.

Абсолютная истина, что Мироздание раскручено вовсе не для нас, грешных. В абсолютной бесконечности ни для кого нет исключения, но нет и права на исключительность. Так что Мирозданию, по большому счёту, на нас начхать. И даже не начхать – не на что...

Трудно не согласиться.
Но — страшно подумать!
И даже верить не хочется.

Тоже — правда.


Рецензии