Я пью за ночные туманы

Я пью за горячие речи
За всех, тех, кто с нами не пьёт
Я пью за горящие свечи
За самый крутой поворот

За луч, что рассеет ненастье
За свет побеждающий тень
За призрак грядущего счастья
За каждый оконченный день

За тропы, ведущие в небо,
За мрачные своды глубин
За всех, с кем ни разу я не был,
За тех, кто сегодня один

Я пью за ночные туманы
За утренний нежный рассвет
Я пью за далёкие страны
Где выпьют за нашу в ответ

За нежные женские плечи
За памяти давней распад
Я пью за мгновенье и вечность
За тишь и за грома раскат

За долгие дни ожиданья
За неба прозрачную синь
За льдов поднебесных сиянье
За снежные склоны вершин

За тех, кто дождаться не может
За путь, приводящий домой
За весь этот мир и, быть может,
За тот, за грядущий, иной

За временность бренного тела
За вечность бессмертной души
За то, чтобы каждое дело
Успеть до конца завершить


Рецензии
очень хорошее стихотворение,
правильные мысли изложены!

Автор Мэй Би Крэйзи   12.11.2010 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.