Страшная сказка

К ночи дети разыгрались,
Спать ложиться отказались.
Папе вдруг пришла идея,
Рассказать им про Кощея.
Помнят взрослые из детства,
Нет на свете лучше средства,
Что б заставить чадо спать
Его нужно испугать!
Успокоить могут разом
Очень страшные рассказы.

«В том яйце секрет заветный,
Смерть хранит Кощей Бессмертный.
Кто скорлупку разобьет,
Тот злодея и убьет»!

Дети затаив дыханье,
Слушали повествование,
Как Кощей ловил людей,
Объедал их до костей.
Ночью выезжал он в лес,
Где искал деликатес.
Кто в кроватку не ложился
И с игрушками резвился,
Мог того схватить злодей,
Враг проказливых детей!
Скоро сказки был конец,
Погасил им свет отец.

Братья в темноте лежали,
Но от страха не дрожали,
И для своего спасенья
Быстро приняли решенье!
Взяв с собой копье и шлем,
Меч пластмассовый и с тем,
Дети, храбростью полны,
Вышли на тропу войны.

Мелким шагом, мимо спальни,
Опасаясь западни,
На носочках, словно рыси,
Прямо в кухню пробрались.
Лунный свет лил из окошка,
Пахло жареной картошкой.
А из крана иногда,
В мойку капала вода.

Завладел сердцами страх:
Ждал на кухне страшный враг.
Здесь Кощея был могильник –
Большой, белый холодильник.
В нем-то яйца и хранили.
Дети дверцу приоткрыли,
Предвкушая вкус побед.
Озарил их лица свет.

Тайник раскрылся без труда –
Стояли яйца в два ряда.
Без малейшего сомненья,
Ребята, помня наставленье,
Об пол разбили скорлупу,
Осуществив свою мечту.
«Пусть радуется наш отец,
Пришел Костлявому конец».

17.02.10


Рецензии
Сказки всякие важны.
Нашим деточкам нужны.
Детки умные пошли.
Взрослым сказочки нашли.

С большим уважением к Вашему таланту.

Тамара Михайлова.


Тамара Михайлова   05.03.2010 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.