Мои первые стихи

Осень
Лето пролетело. Осень наступает.
И с деревьев тихо листья опадают.
Вся земля покрыта золотом листвы.
Нравится мне осень чудной красоты!
1968

Кремлевская звезда

В синем небе сверкаешь, как пламя,
Ты, Кремлевской башни звезда.
Мы несем наше алое знамя,
Знамя счастья, свободы, труда.
1968

Салют
Синева, синева, а вокруг огоньки.
Вспыхнут там или тут, огоньки далеки.
Огоньки в синеве, что трава в серебре,
А трава в серебре, что роса на траве.
Первомайский салют
Разгорелся тут.
1968

9 мая
Фашизм пытался покорить Страну Советов,
Но не сдались ему большевики.
Они пошли на смерть с советским партбилетом –
Танкисты, летчики и моряки.

Четыре года длился бой кровавый,
Он миллионы жизней оборвал.
Мы помним Брест, блокаду Ленинграда,
Места, где русский воин побывал.

Уже прошло немало дней с победы над фашизмом,
Сменялись поколения и люди.
Но не забудет никогда народ героев,
Которых прославляет грохотом орудий.
1969

Про советскую милицию

Опускается на город тишина,
Солнце медленно за горизонт садится,
Только не смыкает глаз одна
Зоркая советская милиция.

Стоит дежурный на посту всю ночь,
И сразу же, по первому сигналу,
Спеша попавшему в беду помочь,
Машина мчит по темному кварталу.

Мелькнула тень, за угол исчезая.
По следу побежал с собакой проводник.
Эксперт нагнулся, ножик поднимая,
И доктор к пострадавшему приник.

Погоню я описывать не буду,
Конец известен даже малышам.
Но знайте, охранять порядок трудно,
И забывать нельзя об этом нам.
1970



Вот ожил зимний лес.
И царство, полное чудес,
Опять свои открыло тайны.
Блестят на солнце лучезарно
Снежинки, веточки березы.
О, зимний лес!
О, утренние грезы!
1970

Роняет дождик брызги голубые
На изумруд листвы березовых лесов.
С веселым звоном солнца золотые
Лучи сбивают серебро росы с цветов…
1971

Журавли, прорезав мглу тумана,
Уходили ввысь, и в тишине
Прокричали вместе караваном
Свой привет живущим на земле
1971

Ночь зажигает на небе звезды,
Звезды невиданной красоты.
В жизни бывает и сложно, и просто,
Горести, радости, счастье, мечты.
1971


Рецензии