Все, что вы хотели бы узнать о бакланах

Офелия,
еще не обсохшая
после купания,
пришла
к Гамлету
с кувшинкой
в руке.
Гамлет,
кормивший
любимца-баклана,
рассеянно
спросил:
«Вода не очень
холодная?»
И добавил:
«Моя невеста
могла бы
вести себя
осмотрительнее».

________________
     «Гамлет // с бакланом // под мышкой...» – Р. Бротиган. «Замок бакланов».


Рецензии