Нам, привыкшим к тайге

Нам, привыкшим к тайге, юг не кажется милым.
Рвется дух на свободу из этих безлесных оков.
И прекрасней черешни и сливы те гроздья рыбины,
Что орнамент слагают в преддверье снегов.
Мы, как Визбор, оставили сердце на кручах,
Что вгрызаются в небо, облака на клочки растерзав.
И дороже морей, на которых мы не были,
Редкий солнечный луч в хороводе танцующих трав.
Здесь не нужно речей, убивающих скудное время,
Нам поведает сагу говорливый кудесник-ручей,
Бисеринки росы на кипрее – религия севера –
На исходе обрядных, молочно-белесых ночей.


Рецензии