Пускай

Пускай немало совершил ошибок,
Пускай немало совершу ещё.
Я не прошу у вас различных скидок,
Чтобы ко мне вы относились хорошо.

Не надо ставить мне в пример кого-то,
Я никому не стану подражать.
Мне не нужна фальшивая забота;
Не золотой, чтобы меня оберегать.
 
Да, грешен я, но разве вы мне судьи?
Кто дал вам право осуждать меня?
Оклеветать другого ведь не трудно,
А вы сначала посмотрите на себя.

Мы все другим советовать готовы,
Считая себя мудрыми во всём,
А вот послушать и понять другого,
Не каждый этим даром наделён.

Поэтому оставьте вы в покое.
Чужую жизнь не надо ворошить.
Я возле старой церкви дом построю,
И сам решу, как дальше стану жить.

Пусть приютит мой дом бродяжьи души,
Пусть в доме раздаётся смех друзей.
Пусть у кого-то жизнь намного лучше,
А я живу свободною, своей.


Рецензии