Другу

Могу я Вас простить, лишь если сам простите,
И думать захотите не только о себе.
Мне дружба дорога, и сам Вы- очень, очень,
Но где мне сил найти обиды отпускать?
Мы с Вами птицы разные, на разных небосводах,
Но как прекрасно вместе нам летать!
Стихам моим не верите, слова кочуют в воздух,
Ну разве так с друзьями поступать?
Вы думаете, гордая, не любит Вас, не мало
Ей Вас и каждый день и каждый час.
Но всё не так, помилуйте, я думаю о Вас.
Ведь все мы, люди, разные, нам права нет страдать
И этим обижать других.
Форсировать события, давить, просить, винить,
Искать в ней безразличие, и слепо так судить.
Уж разве это правильно? И разве так легко?
Ломаете направленно. Вы суд? А судьи- кто?
Позвольте быть мне искренней, позвольте быть собой.
Я только так и жить смогу, в ладу с самой судьбой.
Мне нравится, признаюсь Вам, быть дальше, быть в себе.
Вы скажите, жестокая? Но нет, только к себе.
Вам нужно научиться услышать и понять.
Учиться быть внимательней, капризы придержать.
Любые отношения- ведь это диалог.
А в монологе Вашем не слышен мне залог того,
Что чувства искренни, что это все не блаж.
Что правильно Вы поняли меня, и мой Carte blanche.
Что дружба наша- чистая, что мой посыл Вам ясен,
И будущее смыслом наполнит наше счастье
Быть верными друзьями, делить свои секреты,
Душевные познанья, и сочинять куплеты.

Д.К.


Рецензии
А я скажу вам по секрету,
Что от друзей секретов нету...
ап

Пётр Антропов   21.02.2010 16:59     Заявить о нарушении