8. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Читхи Маргариты Николаевны:

Тебя встречала - гуляя на Венере - по скверу Сердца...
Любовью пели, - помочь чтоб проявленью - Друзей Высоких...
Приходит время встречи - из просветленья...
И небосвод отмечен - Звездой Явленья...

Сонет-матрёшка:

Тебя сердечным наделяю шармом
и открываю новым чувствам счёт,
тебя встречаю запахом нектарным,
гуляя по Венере в счастья год.

По скверу сердца в томном упоеньи
любовью пели радости скворцы,
помочь чтоб появленью вдохновенья,
друзей высоких чувств ваять дворцы.

Приходит время встречи с огнеликой,
из просветленья духа выйдя в свет,
и небосвод отмечен в миг великий,
Звездой Явленья высших чувств расцвет.

Твою я жажду страсти утолю,
из вечности любовью напою.

17.02.2010


Рецензии