В преданности тех, кто меня окружает

И в преданности тех, кто меня окружает,
Присутствуют  пороки и презрение.
И в преданности тех, кто меня любит,
Есть недосказанности и грехи.

В сознание тех, кто был в моей жизни
Всегда будут тайны от меня.
В сознание тех, кто был в моей жизни
Всегда будет ненависть ко мне.

Сколько себя помню, они всегда издевались.
Я была изгоем в их окружении.
Я была для них одной из запретных тем.
Но зачем я их терпела. Зачем?

Я безуспешно скрывалась под маской.
Я хотела быть с ними,
Играть и жить по их правилам.
Но не нашла в себе силы.

Я никогда не была столь жестока,
А они унижали меня как могли,
Мне было больно – я терпела,
Мне было страшно – я лгала.

Поняв, что я не часть их мира.
Бросила вызов судьбе.
Убедившись в иной правоте,
Осталась гнить в одиночестве.


Рецензии