Свет

Сбегает на свободу молоко,
Растет трава наперекор огню,
Так одиноко свет и далеко
Стремится, уподобившись коню.

Сгорит звезда, но продолжает путь
Извечный странник древних звездных трасс,
И падает на чью-то плоть и грудь,
Чтобы спасти кого-нибудь из нас.

Вещественный и кажимый мирок
Стекает с глаз, как будто позолота -
На белый свет рождается пророк
С невинною душою идиота.


Рецензии
Очень интересно и с глубоким смыслом... Хорошее произведение...

Игорь Шанин   18.02.2010 16:32     Заявить о нарушении