Мне кажется, что я живу у моря

Мне кажется, что я живу у моря, –   
Так  широко раскрыт за окнами пейзаж.
На легких парусах, с ветрами будто споря,
Несётся в брызгах волн восьмой этаж.
Цветущие сады – моя  морская пена,
А пики тополей, как мачты кораблей.
И пусть другие времена придут весне на смену,
Пусть хлещет дождь, пусть вереница дней
Мне принесёт туман, прощальный крик грачей, –
Не убедят ни смех, ни уговор ничей.

Мне кажется, что в смене дня и ночи
Здесь  можно угадать приливные черты.
И те же запахи, и дивной красоты
Закаты, облака, и ветер, что есть мочи,
И тот же вышитый огнями синий шёлк
Над светлячками окон и дорог.

Так и живу, ни с кем не споря.
Мне кажется, что я живу у моря.

               


Рецензии
...а мой корабль плывёт по Вильне,
где я, как капитан на рубке, с высоты,
с седьмого этажа, рулю по жизни,-
фарватером небесной красоты.

Валерий Виленский   20.03.2010 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна Судьина   03.04.2010 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.