преисподняя

Так глупо спрашивать - а ты бы чего хотел?
Ведь знаю, тебе ничто не гоже.
Ни платья мои, ни стихи, ни тонкие ниточки губ во злобе.
Касаясь твоей руки, я чувствую, нет, даже вижу -
Тебе уготовлено блестящее будущее: Жены, любовницы, сыновья, карьера научная и, может быть, даже Европа.
А я? Да что я. В калашный ряд со свинным рылом не сунуться.
У меня впереди тоска. Тоска брошенного.


Мне, кажется, был это май? Ах, нет как всегда перепутала.
Июнь.Это был июнь. Дожди, ветра и бессоница.
Ты где-то кутил. Ты где-то сжигал мои браслеты и иллюзии.
А я сидела на крыше одна. И чувствовала себя в преисподнии.
Сгорала в огне. Танцевала в огне. И слезы мои не тушили пламени.
А рядом со мной сидел человек. Веселый. Красивый. Неломанный.

Недели летели. Забылся кошмар.
Рука твоя не перекрывает мне воздуха.
И смело оглядываясь назад, я не прошусь к тебе больше в гости.
Сегодня мне хочется быть смешной, влюбленной и чуточку глупой.
И знаешь, на ум мне приходишь не ты, а тот человек, сидевший рядом со мной в преисподнии.
Ему не нужна я, как и тебе. Я все это знаю, но не скорблю. Ведь мне смой  давно уже никто не нужен.


Рецензии