собачка

Я бы полюбить могла бы
И кота и воробья.
Но такой большой награды
Разве ожидала я.

Мне на день рождение папа
Думал что же подарить,
Подарил он мне собаку,
Лучшего не может быть!

Собачка, собачка, друг лохматый мой,
Собачка, собачка, будь всегда со мной.
И с куклой и с мишкой весело играй,
А меня мальчишкам ты в обиду не давай.

Маме показалось странным,
Что случилось вдруг со мной:
Стала просыпаться рано,
Как будильник заводной.

И прилежнее учиться,
Быстро делать все дела.
Даже во время ложиться,
Лучше стала чем была.

Собачка, собачка, друг лохматый мой.
Собачка, собачка, ты не зря со мной.
Пусть дождит и вьюга, ты спутница моя.
И с таким хорошим другом лучше стану я.


Рецензии